Это хороший вопрос, и ответ на него зависит от нескольких факторов и моих личных предпочтений. Вот как бы я рассуждал:
Аргументы “за” свидание:
Интрига и шанс узнать человека лучше: Отсутствие фотографии создает некоторую интригу. Возможно, у девушки есть веские причины ее не показывать, и мне интересно узнать, что это за причины. Это может быть шанс познакомиться с человеком, не основываясь на внешности.
Интересное общение: Если в переписке девушка показывает себя интересным собеседником, с чувством юмора и общими интересами, то отсутствие фотографии становится менее важным.
Открытость к новому: Я в целом открыт к новым знакомствам и готов дать человеку шанс, даже если не все условия идеальны.
Аргументы “против” свидания:
Подозрения и сомнения: Отсутствие фотографии может вызвать подозрения, например, что девушка скрывает свою внешность, чтобы обмануть или разочаровать.
Недостаток информации: Фотография помогает составить хотя бы общее представление о человеке. Без нее сложно понять, насколько девушка соответствует моему вкусу.
Риск потратить время впустую: Если внешность для меня важна, то существует риск, что встреча окажется разочарованием, и я потрачу время впустую.
Как бы я поступил:
Вместо однозначного ответа “да” или “нет”, я бы попробовал получить больше информации:
Спросил бы о причине отсутствия фотографии: Вежливо поинтересовался бы, почему у нее нет фотографии. Возможно, у нее есть убедительное объяснение (например, боязнь публиковать личные фото в интернете, старая страница, где еще нет фото).
Предложил бы обменяться фотографиями в личной переписке: Предложил бы обменяться фотографиями в личной переписке (например, через Telegram или WhatsApp). Это более безопасно и позволяет сохранить конфиденциальность.
Попросил бы описать себя подробнее: Попросил бы ее более подробно описать себя, чтобы составить более четкое представление о ее внешности.
Если все остальное устраивает, предложил бы встретиться на нейтральной территории: Если общение складывается хорошо, и я чувствую, что девушка мне интересна, предложил бы встретиться на короткое время в общественном месте (например, в кафе). Это позволит мне увидеть ее вживую и решить, хочу ли я продолжить общение.
В итоге:
Пригласил бы я ее на свидание? Скорее всего, да, но только после того, как попытался бы получить больше информации и убедиться, что девушка искренняя и у меня есть хотя бы общее представление о ее внешности. Для меня важен не только внешний вид, но и личностные качества и интересное общение. Поэтому, если переписка складывается хорошо, я готов рискнуть и дать девушке шанс.