ФОРУМ ПЕРЕКРЕСТОК, Форум знакомств и общения, рады тебе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Насколько опасен свиной грипп?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Первое, что интересует человека - это то, насколько опасен свиной грипп, какова смертность от этого заболевания?
Насколько опасен свиной грипп H1N1
На самом деле никто не знает, насколько он опасен. Возьмем в качестве примера Мексику, где зафиксировано самое широкое распространение вируса. Официально имеются следующие данные - количество зараженных - около 2500, количество умерших - от 159 до 172, по разным сведениям. Но следует понимать: цифры эти практически произвольны. Они базируются на подтвержденных серологическими исследованиями случаях. Иными словами, никто не знает, от чего умер старый Родригез где-нибудь в штате Идальго, и что это была за простуда у тети Розы в городке Санта-Марта. Смертность может оказаться как преувеличено большой, так и слишком маленькой. Исходя из того, что смертность вычислена на основании госпитализированных больных вероятней всего точная летальность вируса будет намного меньшей, чем зафиксирована сейчас. Многие, скорее всего, переболели без особых сложностей и не обращались к врачам.
В США статистика базируется на случаях прихода пациента в поликлинику. Это предполагает, что заболевание не находится в острой фазе. Истинную смертность ни в США, ни в Мексике никто не знает.
Серьезность заболевания однако заметна из факта первой смерти в США. Думаю для спасения двухлетнего ребенка было сделано все возможное и невозможное, применены самые современные методики. Если он умер - значит заболевание очень серьезное и теперь главный вопрос - насколько быстро этот вирус будет распространятся.
Как распространяется свиной грипп
Раз и навсегда - только такими же путями, как и обычный грипп. ВОЗ официально подтвердил, что вирус не может распространятся через свинину. Глупая реакция Украины и России не делает чести этим двум странам. Они рассудили по аналогии - “свиной грипп - виновата свинья”. На настоящий момент времени ни одна свинья этим вирусом не заболела. Репутацию свиньи, доброго и милого зверя, подмочил журналист, который совершенно неоправданно назвал грипп свиным.
Динамика эпидемии свиного грипа
Скорость распространения говорит о том, что зараженных много больше чем заявлено. Судите сами - через несколько дней в мире не осталось континента, куда бы не завезли заразу.
Вирус свиного гриппа распространяется как обычный грипп, схожа и эпидемиологическая и клиническая картина. Можно предположить несколько сценариев.
В 1918 году испанка началась в апреле. Была вспышка, кто-то умер. Очень скоро шум утих и все пошло на убыль. В августе вирус воскрес и убил 40 миллионов человек во всем мире. Впрочем, говорят сто миллионов - каждого десятого. Отмечу, что белковая формула испанки - так же H1N1.
Может ли этот вирус вести себя также? Может. Но не обязан.
В 1959 году, в 1968 году эпидемии гриппа проходили по иному сценарию. Они унесли 2 миллиона и миллион жизней соответственно.
Чем лечить свиной грипп
Препараты ремантадин и подобные не эффективны. Предполагается, что эффективен тамифлю от Роше, однако это может быть также маркетинговый трюк. Как вы думаете, не лечили ли погибшего ребенка в США тамифлю? Как вы полагаете, 170 умерших мексиканцев не получали ли этого препарата?
При гриппе эффективна симптоматическая терапия. Специфической вакцины нет. Возможно имеет смысл применить имуномодуляторы типа интерферона. Возможно следует в профилактических целях употреблять антивирусные препараты типа арбидола. Но следует помнить - конечная эффективность применения этих препаратов может быть не больше, чем у радиотерапии (прослушивания передачи про свекловодство по сельскому радио). Так что самый эффективный путь - это попытаться не заболеть.
Как защититься от свиного гриппа
Необходима форма добровольного карантина. Следует избегать людных мест. Не совершать лишних поездок. Отложить визит в Мексику, хотя последняя мера не поможет - вирус уже в вашей стране.
Симптомы свиного гриппа
Симпотомы свиного гриппа точно такие же, как и у обычного. Преобладает течение по желудочно-кишечному типу, возможно рвота, головокружения, тошнота.

0

2

От главврача Онищенко прозвучал вот такой ответ:
«Если штамм A/H1N1 не приобретет новых свойств, то столкновение с ним возможно в период сезонного подъема заболеваний, в сентябре – октябре», – приводит РИА
Ну от главврача прозвучал вот такой ответ:
«Новости» слова главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сказанные в ходе видеоконференции с субъектами Приволжского федерального округа (ПФО).
«Если штамм A/H1N1 не приобретет новых свойств, столкновение с ним возможно в период сезонного подъема заболеваний, в сентябре – октябре»
«Не хочу никого пугать, но население должно быть информировано о том, что происходит в мире и в стране. Люди должны знать, что делать в случае угрозы. Но нельзя допускать истерии и ажиотации», – подчеркнул главный санврач.
Особое внимание в ходе беседы Онищенко уделил вопросу обеспеченности российских регионов, в частности ПФО, противовирусными препаратами на случай выявления фактов заболеваний гриппом А/H1N1.
«Это список из пяти препаратов. В ряде регионов округа не все они есть в наличии, в ряде других регионов перечень всех необходимых препаратов имеется, но в недостаточном количестве, – посетовал главный санитарный врач
В нашем регионе все врачи советуют иметь под рукой только анаферон, это уже проверенный и заслуживающий доверия противовирусник, так что бояться особо нечего. Он выручал от обычных вирусов и с этим справится!

0

3

ну  и пустили пыль в глаза журналисты, прямо паника всемирная.  Обычный вирус, таких новых вирусов в течение года сотни  зарождается. Я вот тоже придерживаюсь мысли , ч то если пропить анаферон, он как раз и укрепит иммунитет, то ни один вирус не сможет подобраться.

0

4

Перестаньте провоцировать панику у людей.
Советую просмотреть информациб на сайте Lifexpert.

0