Форум знакомств и общения, без регистрации для общения, а так же знакомств Москва, России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фаршированная картошка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:

1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева   Андрея :)

http://cs7009.vk.me/c540100/v540100918/1b238/ewyXFDpgnGI.jpg

0

2

фаршированный картофель.

0

3

Замечательное блюдо фаршированный картофель, подойдёт как основное блюдо и как гарнир.

0

4

В тему - фаршированный картофель.
Крошка-картошка с ветчиной и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/739/sm_738580.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель крупный - 4 шт. (по 250-280 г)

  • Ветчина - 150 г

  • Сыр твёрдый чеддер или полутвёрдая моцарелла - 150 г

  • Сметана - 50 г

  • Укроп свежий - 30 г (1 небольшой пучок)

  • Чеснок - 10 г (2 зубчика)

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло растительное - 10 г

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Картофель выбираем с тонкой кожурой. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Картофель тщательно моем, обсушиваем. Накалываем вилкой со всех сторон.

  • Смешиваем растительное масло и 1/2 ч. ложки соли. Смазываем маслом каждую картошку.

  • Заворачиваем клубни картофеля по одному в фольгу. Выкладываем картофель в фольге в форму для запекания или на противень. Запекаем картошку в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа, до мягкости.

  • Ветчину режем мелким кубиком. Укроп мелко рубим. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

  • Соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Хорошо перемешиваем.

  • Проверяем с помощью острого ножа готовность картошки - она должна быть максимально мягкой. Даём слегка остыть.

  • Клубни в фольге разрезаем пополам, не дорезая до конца. Вынимаем картофельную мякоть, выкладываем в миску. Добавляем сливочное масло и 1/8 ч. ложки перца. Перемешиваем. Картофельное пюре перемешиваем с начинкой.

  • Картофельные лодочки в фольге слегка присаливаем (1/4 ч. ложки). Наполняем картофельные лодочки приготовленной начинкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах, чтобы начинка слегка подрумянилась.

  • Крошка-картошка готова. Подаём фаршированный картофель горячим.

Приятного аппетита!

0

5

Вкусно - крошка картошка рецепт в домашних условиях в картинках.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/739/sm_738559.jpg
Популярное блюдо из запечённого картофеля несложно приготовить дома. Начинка может быть любой, но ветчина, сыр, зелень и чеснок - самые аппетитные составляющие начинки.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель крупный - 4 шт. (по 250-280 г)
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый чеддер или полутвёрдая моцарелла - 150 г
Сметана - 50 г
Укроп свежий - 30 г (1 небольшой пучок)
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 10 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Подготавливаем продукты.
Картофель выбираем с тонкой кожурой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель тщательно моем, обсушиваем. Накалываем вилкой со всех сторон.
Смешиваем растительное масло и 1/2 ч. ложки соли.
Смазываем маслом каждую картошку.
Заворачиваем клубни картофеля по одному в фольгу.
Выкладываем картофель в фольге в форму для запекания или на противень.
Запекаем картошку в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа, до мягкости.
Ветчину режем мелким кубиком.
Укроп мелко рубим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
Соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.
Хорошо перемешиваем.
Проверяем с помощью острого ножа готовность картошки - она должна быть максимально мягкой. Даём слегка остыть.
Клубни в фольге разрезаем пополам, не дорезая до конца. Вынимаем картофельную мякоть, выкладываем в миску. Добавляем сливочное масло и 1/8 ч. ложки перца. Перемешиваем.
Картофельное пюре перемешиваем с начинкой.
Картофельные лодочки в фольге слегка присаливаем (1/4 ч. ложки).
Наполняем картофельные лодочки приготовленной начинкой.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах, чтобы начинка слегка подрумянилась.
Крошка-картошка готова.
Подаём фаршированный картофель горячим.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»