Форум знакомств и общения, Российский форум, форум Москвы, Форум Питера, форум студентов, Термех, женский мужской форум, для удобства лучше пройти регистрацию будут опции аватарка, но можно и без нее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Картофельные зразы с мясом.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Картофель средний - 7 шт,
одно яйцо,
2-3 ст.л. муки,
соль,
мука для обвалки,
растительное масло.

Начинка:
мясо говядина вареное - примерно 300 г,
2 луковицы,
соль,
перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать пюре. Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к луку перекрученное мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пюре остудить, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. На разделочную доску насыпать муку. Набрать ложкой картофельное пюре и положить его на мучную горку. Обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лапешки положить начинку, защипнуть края, сформировать котлетку. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрeя :)

http://cs7009.vk.me/c540100/v540100918/1b6d0/8icDqEJ87p8.jpg

0

2

Очень люблю картофельные зразы с мясом и грибами. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.

0

3

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/615/sm_614450.jpg
Вкусное овощное блюдо, которое несложно готовится – картофельные зразы с морковной начинкой в сухарной панировке. Картофель отвариваем и толчём в пюре, измельчённую морковь тушим для начинки, лепим зразы и запекаем в духовке сразу после панировки в сухарях. Сытные и лёгкие котлетки придутся по вкусу многим.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 740 г (10 шт.)

  • Морковь - 450 г (4 шт.)

  • Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для подпыла

  • Сахар - 12 г (2 ч. ложки)

  • Соль - 7 г (1 ч. ложка)

  • Масло растительное - 60 мл (0,5 стакана) + 3 ст. ложки для начинки

  • Сухари панировочные - 100 г

  • Вода - 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть.

  • Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 10 минут на среднем огне, до размягчения. С отварного картофеля тщательно слить всю воду (нужно максимально удалить из него влагу). Дать немного остыть.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Морковь нарезать крупными брусками и пропустить через мясорубку. Измельчённую морковь поместить в сотейник, всыпать сахар, влить воду и 3 ст. ложки растительного масла. Сотейник отправить на средний огонь, тушить морковь 5 минут.

  • Тем временем картофель размять в пюре толкушкой. Всыпать в картофельное пюре муку и соль, тщательно перемешать.

  • Картофельное тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 16 частей. Сформировать овальные лепёшки (у меня получились 11 см длиной).

  • Сделать небольшое углубление в каждой второй лепёшке и разложить морковную начинку, не доходя до краёв. Накрыть начинку заготовок оставшимися (парными) лепёшками, совмещая края, и тщательно защепить их. Придать форму котлеты/зразы.

  • Картофельную котлету смазать растительным маслом с каждой стороны. Затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Выложить картофельные зразы в антипригарную (жаропрочную) форму. Отправить форму в разогретую духовку, запекать зразы при 180 градусах 15 минут.

  • Картофельные зразы с морковной начинкой готовы. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Нежнейшие котлетки подойдут как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»