Продукты
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Пудра сахарная - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Стружка кокосовая - 40 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Ваниль
*
Для пропитки:
Вода (или вино белое) - 70 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
*
Для мусса:
Клубника - 300 г
Творог - 300 г
Сливки 33 % - 150 мл
Вода - 150 мл
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Желатин - 3,5 ч. ложки
Ваниль
*
Для ганаша:
Сливки 33% - 120 мл
Шоколад белый - 90 г
*
Для украшения:
Стружка кокосовая
Понадобится разъемная форма, диаметром 20 см.

*

Яйца взбивать нужно обязательно миксером (венчик не подойдет).

*

Сливки пусть стоят в холодильнике, пока не понадобятся.
Как приготовить клубнично-кокосовый торт:

В миску миксера разбиваем 2 яйца. Взбиваем в густую устойчивую пену.
Добавляем сахарную пудру (сахаром не заменяйте!). Ароматизируем ванилью или ванилином, но ни в коем случае не ванильным сахаром. Все перемешиваем.

Просеиваем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем на самой медленной скорости или перемешиваем силиконовой лопаткой.
Отправляем в тесто кокосовую стружку. Перемешиваем.
Берем разъемную форму, диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем подсолнечным маслом без запаха. Отправляем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Так как все духовки разные, то готовность лучше проверять деревянной палочкой.
Желатин заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы он набух.
У клубники удаляем плодоножки и отправляем в блендер. Пюрируем с помощью погружного блендера.
Творог протираем через сито. Это займет 15 минут, но оно того стоит.
Соединяем творог с клубникой.

Взбиваем сливки с ванилью до густых пиков. Отправляем туда 4 ст. ложки сахарной пудры. (Если у вас кислые клубника и творог, то добавьте сахарной пудры больше, чем указано в рецепте.)
Сливки смешиваем с творожно-клубничной массой. Желатин еще не успел застыть, поэтому ставим творог с клубникой в холодильник на 10 минут.
Бисквит готов. Когда он немного остынет, извлекаем его из формы и даем полностью остыть.
Выдавливаем сок лимона и смешиваем с водой (или белым вином, если не планируете давать этот торт детям). Отправляем туда 1 ст. ложку сахарной пудры.
Желатин набух и застыл. Теперь нужно его растопить, но не давая закипеть. Выливаем желатин в творожную массу. Отправляем в холодильник, чтобы масса начала немного застывать, но не передержите.
Разрезаем остывший бисквит вдоль пополам.
В разъёмную форму отправляем верхушку бисквита. Поливаем обе половинки бисквита (с внутренней стороны) лимонной пропиткой. Перекладываем творожную массу в разъемную форму и распределяем.
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания.
Подогреваем сливки до горячего состояния, но закипеть они не должны. Отправляем белый шоколад в сливки и перемешиваем, пока он не растает. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы ганаш начал немного застывать. Заливаем торт ганашем и распределяем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем еще на 15 минут в холодильник.
Острым ножом проходимся по краям формы, открываем форму и снимаем.
Клубнично-кокосовый торт готов.

Приятного аппетита!