Форум знакомств и общения, без регистрации для общения, а так же знакомств Москва, России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

а вы уступаете место пенсионерам и инвалидам? и мама с детьми

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Уступать место пенсионерам, инвалидам и матерям с детьми в общественном транспорте — это важная часть культуры вежливости и уважения к людям, которые могут испытывать трудности. Практически все мы понимаем, что старшим людям и тем, кто нуждается в помощи, может быть сложно стоять во время поездки, особенно при наличии каких-то физических ограничений или забот о детях.

Люди, которые уступают место, тем самым проявляют человечность и чуткость, создавая более дружелюбную атмосферу в обществе. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации — и когда мы путешествуем с маленькими детьми, и когда сами становимся старше. Это поведение также служит примером для детей, показывая им значение заботы о других, уважения и взаимопомощи.

Некоторые, возможно, по разным причинам не всегда это делают. Например, могут быть уставшими, не замечать, или просто не осознавать, насколько это важно. Тем не менее, порой просто улыбка и легкий жест могут значительно улучшить день другого человека. Мы все можем внести свой вклад в создание более доброй и отзывчивой среды.
Продолжая тему уступания места в общественном транспорте, следует отметить, что такое поведение не только улучшает атмосферу внутри вагонов или автобусов, но и формирует определённую социальную норму. Это практика, которая демонстрирует готовность людей заботиться друг о друге и принимать участие в жизни общества, а не оставаться равнодушными и изолированными.

Главное, что важно понимать, это то, что уступка места — это не просто физический акт. Это знак уважения и признания того, что каждый из нас имеет свои ограничения и потребности. Когда мы видим пожилого человека, который едва стоит на ногах, или женщину с детьми, борющуюся с покупками, наше желание помочь становится проявлением нашей человечности. Это момент, когда мы можем остановиться, оценить ситуацию и сделать что-то хорошее, даже если это всего лишь простое движение — встать и уступить место.

Воспитание такого отношения к другим в обществе важно с детства. Мы можем быть убеждены, что это поведение формируется в семье и в школе. Когда дети видят, как родители и взрослые окружающие поступают с уважением и готовностью помогать, они перенимают эти ценности и учатся оказывать помощь себе и другим. Это может стать основой для более отзывчивого целого поколения.

К тому же, уступка места может стать тем самым маленьким, но важным вкладом в общее добро. Это действие не требует много усилий, но его влияние может быть значительным. Например, человек, который устал и едет домой, получив место, может ощутить поддержку и заботу, что, в свою очередь, поднимет ему настроение. Такие мелочи, как правило, запоминаются и могут вдохновить других на поступки доброты.

В обыденной жизни иногда мы забываем, что общественный транспорт — это не просто средство передвижения, но и пространство для взаимодействия, общения и создания сообщества. Каждый человек имеет свою историю, свои трудности и радости, и проявляя внимание и чуткость, мы можем сделать путь друг друга немного легче. Каждый жест доброты, каждое уступленное место — это шанс соединить людей, повысить уровень эмпатии в нашем окружении и создать более гармоничное общество.

В итоге, вопрос о том, уступаем ли мы место пожилым, инвалидам и матерям с детьми, касается не только физического комфорта, но и создания более доброжелательной и поддерживающей среды, в которой всем будет приятно находиться. Очень важно помнить, что каждый из нас способен сделать мир чуть лучше, просто проявляя немного тепла и заботы.

0

2

Уступаю. Просто я добрый, не жадный (мне общественных сидений не жалко) и не конфликтный.

0

3

Leroi написал(а):

Уступаю. Просто я добрый, не жадный (мне общественных сидений не жалко) и не конфликтный.

Это вызывает уважение, что вы простой и я думаю хороший чел

0

4

Dree написал(а):

вы простой

Нет. "простые" люди не имеют шансов войти в Осознанные Сновидения.

Dree написал(а):

хороший чел

Стараюсь быть хорошим.
После того как 3,14дарасы из роскомпозора забанили ютуб, я создал канал на ресурсе который не банили, чтобы люди без глюков, тормозов и рекламы, могли посмотреть хорошие фильмы и сериалы и послушать хорошие песни и аудиокниги:
https://i8.imageban.ru/out/2025/05/01/05a79e26485721306d6734943ca2e86e.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2025/05/01/e52e319fff3a300cb646d0bc95e4c185.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2025/05/01/e97163d7239ec7e3165ac6720f3fbf7a.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/05/01/4333b1e3ad4f06ce04c0c2653ab032af.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/05/01/000aa8163a2048319fbbd6be0269b357.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2025/05/01/94846fe04f7a96b90bcf5bf6e07e44a1.jpg

0

5

Уступаю, всегда уступал, и никогда не бежал сломя голову что бы сесть, когда есть здоровье и ты молод, то это нормально.

0

6

Конечно, ведь у меня есть совесть и душа. Больно видеть страдания людей. Лучше переносить эти страдания стоя, уступив место инвалиду.

0

7

Sezar812 написал(а):

уступив место инвалиду

Заходит бодрая старушка без трости и без тяжолых сумок. Как вы определяете - инвалид она или не инвалид? Если человек на пенсии, то это не гарантия того что он стал инвалидом! Я уступлю потому что не хочу чтобы эта старуха устроила скандал на весь вагон из-за того что я ей не хочу уступать место. Как-то одному парню стало интересно, а куда и зачем старухи в час пик ездят? И дождавшись отпуска он стал следить за старухами. Специально ездить в час пик когда все сидячие места заняты. Более чем в половине случаев происходит следующее: Заходит старуха. Сгоняет мужчину (всегда только мужчин они сгоняют) с места и довольная проезжает несколько остановок сидя. Потом выходит из автобуса/тролейбуса и переходит дорогу и садится на транспорт едущий в обратную сторону... ОНИ ТАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ! Они специально садятся в транспорт в час пик чтобы мужчин сгонять с сидячих мест! Им скучно! Вот они и развлекаются сгонянием мужчин с сидячих мест! Это месть мужчинам за то что те перестали ими интересоваться! Это месть мужчинам за то что те больше не хотят их ипать! Это месть мужчинам за то что те перестали делать им комплименты, дарить им деньги и подарки! Более чем в половине случаев старухи ездят в транспорте в час пик не по делам а для мести мужчинам! А если какой-то мужчина не хочет уступать им место, то они этому очень радуются! Ведь он всё равно им место уступит, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТСЯ МУЖЧИНЫ-ДЕБИЛЫ-АЛЕНИ которые начнут требовать чтобы старухе уступили место и угрожать сидящей жертве старухи! И старуха будет с радостью оскорблять сидящего мужчину. Поэтому я сразу же уступаю место старухам, чтобы не не получили удодольствие от оскорбления сидящих мужчин. Вижу что зашла старуха и высматривает себе жертву и тут же вскакиваю и громко предлагаю ей: "Садитесь Пожалуста!", обламывая ей часть кайфа. Проблема в том что каким-то людям надо почитать пока они едут, каким-то людям надо о чём-то подумать пока они едут и отвлекаться от этого на вопли развлекающихся старушек им не желательно. Лучше ехать в тишине, а не отвлекаться на спектакли развлекающихся старушек!

0

8

Привет, я так же делаю, конечно если заходит старушка лет 70, или 80, я уступлю, мстит она кому то или нет, зачем ей подарки и секс в 80 лет то? и зачем мстить? смысл, ну едут они за хлебом через пол города, может так отдыхают, если у меня есть здоровье и мне не плохо, ну постою я 30 мин, или там 20, что будет то? ничего, в наше время, многие молодые люди считают, что все равно сколько лет, он сел ему 20 лет, все, он то же оплатил проезд и никому ничего не обязан.
Уважение это? воспитание? думаю все вместе, есть очень злые бабки, а есть вполне адекватные,
Помню 1 момент, ехал в электричке, каким то чудом, последний вагон остановился мимо платформы, не доехал. ну люди прыгали сами, так сказать выходили, я выпрыгнул, после меня тетка лет 35-40 где то, и шлепнулась на задницу, я ей- давайте помогу, она чуть ли не визжать начала, и недовольным голосом типо не надо ей. ее не трогать, вот вам благодарность!!! иногда думаешь, захочешь помочь, еще и обосрут.
Вообщем помогать, уступать. или нет, ваше дело.

0

9

неолень написал(а):

зачем ей подарки и секс в 80 лет то?

https://img.freepik.com/premium-photo/happy-granny-laughing-looking-camera-covering-her-mouth-with-her-hand-wearing-white-sweater-eyeglasses-beautiful-senior-woman-enjoying-moment-fun_465191-3373.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/d4/2315/t811012.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ed/8c/4b/ed8c4b5e45412b51cf91e87e149c9347.jpg

0

10

неолень написал(а):

зачем мстить?

Затем что за много десятков лет привыкли к хорошему, к тому, что мужчины ради секса с ними готовы для них почти на что угодно, а потом перестали ими интересоваться и стали их игнорировать.

неолень написал(а):

едут они за хлебом через пол города

Перечитайте предыдущий пост! Они ни за хлебом, ни за какими другими продуктами и товарами не ездят в час пик! Они (больше половины из них (чувак весь отпуск за ними следил) в час пик просто ездят туда-обратно, от остановок в одну сторону до остановок в обратную сторону чтобы мужчин (Только мужчин!) с сидячих мест сгонять! Кстати, а вот поездите в час пик (дофуя старух в транспорте!) и не в час пик (старух в транспорте - мало)... А ведь они на пенсии и им никуда не надо спешить! ТАК они развлекаются и мстят мужчинам за изменившееся к ним отношение!

неолень написал(а):

есть очень злые бабки

Не просто "есть"! Их дофуя!

неолень написал(а):

ее не трогать

Вы ей протянули руку... У неё может быть уверенность, что вы, до этого, не подр0чили и после др0чки вымыли руку? У баб пунктик на мужской др0чке. Их до истерик бесит что часто мужчины вместо того чтобы заваливать их деньгами, подарками и бесплатными услугами, предпочитают бесплатно поюзать Дуньку Кулакову. У них дикая ненависть к тем кто игнорирует их дырки и др0чит. Как-то мы с матерью шли по делу (Спешили!) и она увидела что мужик стоит и дрочит. Фуй было не видно, но судя по тому что его рука была под пальто и по движениям и по выражению его лица, он скоро уже должен был кончить. Ну, обычное дело - давно не кончал, а чем дольше не ипался, тем более красивыми кажутся женщины. Ну и увидел красивую и приспичило. Нормальный мужик без комплексов - "Хочу - Делаю". То что он подрочит на улице (фуй скрыт под пальто) - никому же ущерба не принесёт же! Моя мать тут же побежала искать миллиционера (тогда ещё были мили а не поли) и потребовала у него чтобы он арестовал мужчину за то что он дрочит... Женская Логика! Вместо того чтобы посочувствовать мужчине, который вынужден др0чить из-за того что ему ни одна баба не дала, она хочет его посадить за совершенно естественные действия, которые никому не доставляют никаких проблем и неудобств! Напоминаю: Мы спешили... Вобщем, она предположила что вы др0чили и руку не вымыли. Поэтому отвергла вашу помощь.

неолень написал(а):

уступать. или нет, ваше дело

Я старухам превентивно уступаю место чтобы лишить их возможности получить удовольствие от скандала. Они развлекаются садясь в транспорт в час пик чтобы посгонять мужчин с сидячих мест и поскандалить. А я им кайф обламываю.

0

11

Leroi написал(а):

Вы ей протянули руку... У неё может быть уверенность, что вы, до этого, не подр0чили и после др0чки вымыли руку? У баб пунктик на мужской др0чке.

В рят ли у всех такой пунктик, скорее всего она была просто стервой, не благодарной.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»