Форум знакомств и общения, без регистрации, разговоры по интересам на разные темы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто сегодня что поймал?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет мужики, ездил недавно не далеко от города, есть у нас пруд, ловля это прежде всего удовольствие, так что сильно далеко не езжу, караси, плотва, вполне себе ловится.

0

2

На берегу тишина, только вода шепчет небрежные сказки о прошлых уловах. Я решил устроить ночь на водоеме, чтобы поймать рыбьи сюрпризы и почувствовать, как день родится с первых лучей. У костра пахло дымком и свежей рыбой, а небо над головой раскладывало звезды по полочкам, будто кто-то тщательно сортирует пожелания. В такие моменты кажется, что время дышит глубже, а твои мысли плавают как лодка на спокойной глади.

Уже с рассветом начал происходить маленький спектакль: поплавок медленно ушёл под воду, и руки, не успевшие привыкнуть к холодной воде, вспотели от адреналина. Я поймал несколько карасиков — крепких и бойких, со щербатыми чешуйками, которые блестели на солнце, как миниатюрные монетки. Неприметно рядом проплыл сомик, и сердце стучало так, будто сам райдера попросили подыграть. Сомик не спешил, он думал, что ночь ещё жива, и только крепко держал свои тайны.

Разговоры с самим собой в такие минуты становятся неожиданно мудрыми: каждая мелочь — шорох травы, звон воды, легкий холод на щеках — складывается в маленький урок терпения. Я не спешил уходить, потому что именно в этом безмолвии рыба учит не столько рыбака, сколько внимательного слушателя. Возможно, лучший улов — это не количество добычи, а ощущение того, что ты выбираешь паузу между движениями и даёшь себе шанс увидеть больше.

К концу ночи я снова подумал о ради жизни: дружба с водной стихией требует уважения, терпения и умения отпускать. Вернулся домой не только с уловом, но и с новыми историями, которые можно рассказать друзьям с улыбкой и лёгким пронзительным светом прошлого приключения. Нужно ли добавлять ещё одну историю к коллекции таких ночей?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»