Форум знакомств и общения, Российский форум, форум Москвы, Форум Питера, форум студентов, Термех, женский мужской форум, для удобства лучше пройти регистрацию будут опции аватарка, но можно и без нее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Макаруны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты:

- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e8b3/Ju18vsjq3QM.jpg

0

2

Попробуйте вот такие макаруны рецепт очень удачный, всегда получается! Только обязательно соблюдайте пропорции и технологию приготовления!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64033.jpg
Продукты

  • Миндальная мука - 150 г

  • Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*

  • Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)

  • Пищевой краситель - 3 капли

  • Вода - 40 мл

Для крема:

  • Желтки - 2 шт.

  • Сахара - 100 г

  • Мука - 4 ст. л.

  • Молоко - 500 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Кроме того:

  • Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)

  • *Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл

  • Рецепт от Елизаветы Глинской (победительницы "Мастер шеф - 2").

  • Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.

  • Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.

Как приготовить макаруны:

  • Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.

  • Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).

  • Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.

  • Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.

  • Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.

  • Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.

  • После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).

  • Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.

  • По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.

  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.

  • Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.

Приятного аппетита! Bon appetit! :)

0

3

ммммм, вот придумают же люди

0

4

Настоящие макаруны рецепт приготовления из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/61/sm_60385.jpg
Продукты

  • Миндальная мука - 420 г

  • Сахарная пудра - 375 г

  • Яичные белки - 5 шт.

  • Сок лимона - пара капель

  • Сахар белый - 5 ч. л.

  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой как на картинке.

  • В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать.

  • В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков.

  • Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок. Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра.

  • Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки "улеглись". Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились.

  • Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов.

  • Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался.

  • Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла (сметаны).

  • Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»