Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить
сливочное масло или сметана, для подачи
Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите.
Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца.
Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея