Форум знакомств и общения, Российский форум, форум Москвы, Форум Питера, форум студентов, Термех, женский мужской форум, для удобства лучше пройти регистрацию будут опции аватарка, но можно и без нее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хачапури с сыром

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ингредиенты:

Тесто:
?250г творога
?150г сливочного масла или маргарина (растопить)
?1 яйцо
?1 ст. л. сахара
?1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
?12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.

Моя  мама  любит  готовить  это  блюдо,  под  песни  Aндрея  Ковалева :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/118ad/V0gAsx16lPA.jpg

0

2

Предлагаю попробовать вот такой хачапури по аджарски Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать, просто сказка! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/sm_260886.jpg

Продукты

  • Молоко (теплое) - 125 мл

  • Вода (теплая) - 125 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Мука - 400 г

  • Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)

  • Сахар - 2 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г

  • Сыр адыгейский - 250 г

  • Яйца - 4-5 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление

  • Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.

  • В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.

  • Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.

  • Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.

  • Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.

  • Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.

  • Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.

  • Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой. Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но я сегодня взял адыгейский сыр и твёрдую моцареллу.

  • Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.

  • Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.

  • Заготовки округляем. У меня получились по 138 г. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.

  • Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка!

  • Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.

  • К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.

  • Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.

  • Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).

Приятного аппетита!

0

3

Давно ходил вокруг рецепта хачапури по-аджарски, не решался. Сегодня попробовал - я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом.) Много потерял. Вся семья оценила аджарские хачапури на 5 баллов! Готовится хачапури с сыром рецепт с фото просто, повторяйте на здоровье!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/sm_260886.jpg
Продукты

  • Молоко (теплое) - 125 мл

  • Вода (теплая) - 125 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Мука - 400 г

  • Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)

  • Сахар - 2 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г

  • Сыр адыгейский - 250 г

  • Яйца - 4-5 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:

  • Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.

  • В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.

  • Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.

  • Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10. Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.

  • Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.

  • Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.

  • Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой. Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но я сегодня взял адыгейский сыр и твёрдую моцареллу. Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.

  • Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.

  • Заготовки округляем. У меня получились по 138 г. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.

  • Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка!

  • Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.

  • К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.

  • Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.

  • Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).

  • Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :))

Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!

0

4

Просто и вкусно -  хачапури с сыром способ приготовления.
Хачапури по-мегрельски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/498/sm_497841.jpg
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Сырно и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
(или дрожжи прессованные - 20 г)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
*
Для начинки:
Сыр моцарелла (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) - 1 кг
Яичный белок - 2 шт.
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
*
Для смазывания лепёшек:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешать до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накройте дрожжевую смесь и дайте постоять минут 10. Жидкость покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие.
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Просеять муку. Муку вмешали -  добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой. Поставить в теплое место и дать подойти в течение часа.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичные белки (желтки оставить для смазывания хачапури сверху), соль добавить по вкусу. Перемешать. Можно взять любой сыр по вашему желанию, один вид или 2-3 вида сыра.
Начинку разделить на 4 части (у меня получилось по 280 г): 3 части для начинки и 1 часть для посыпания сверху трёх хачапури.
Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза. Тесто обмять и оставить ещё минут на 30.  Стол посыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на три части, сформировать шарики, накрыть плёнкой и оставить минут 10.
Из каждой части теста сформировать лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края. Слегка прижать сверху, чтобы распределился сыр.
Затем, аккуратно размять лепешку (диаметром примерно 20 см), переложить на противень с пергаментом. Сверху на лепёшке сделать 4-5 отверстий для выхода пара.
Размешать желтки с молоком и смазать верх. Посыпать лепёшку оставшейся сырной начинкой.
Выпекать сырные лепёшки в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, 15 минут, до золотистого цвета.
Хачапури по-мегрельски едим тёплым.
Приятного аппетита!

0

5

Напомнило рецепт приготовления яичницы в хлебе. Подсолнечное масло на сковородку. Из куска хлеба вырезаем в центре круг. Жарим. Переворачиваем на другую сторону. Фуярим туда сырое яйцо. Получается на любителя, но зато красиво и оригинально.

0

6

Обожаю хачапури по аджарски. Это так вкусно - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»