Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы, нарезать полосками или кубиками
- 2 ст. ложки масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, оставить целыми или нарезать лепестками
- 1-2 сладких перца нарезанных соломкой
(или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
- 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая
5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея