Форум знакомств и общения, без регистрации, разговоры по интересам на разные темы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жюльен с курицей и шпинатом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:
150 гр замороженного шпината
300 гр куриного филе (отварного)
3/4 стакана молока
1 ст ложка без горки муки
50 гр сыра
1 ст ложка сливочного масла
мускатный орех, соль

Приготовление:

1. Курицу мелко нарезать. Шпинат разморозить и как следует отжать.
2. Приготовить соус: в сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить. Влить тонкой струйкой молоко, посолить, добавить мускатный орех.
3. В кокотницы уложить сначала курицу, сверху шпинат, полить все соусом и присыпать сыром. Запекать в духовке до зарумянивания сыра при температуре 190 градусов.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева   Андрея :)

http://cs7009.vk.me/c540100/v540100918/1b23f/e-QkFUisIR0.jpg

0

2

Я очень люблю  жюльен.

Жульен с грибами и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200822.jpg
Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.
Как приготовить жульен с грибами и картофелем:

Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.
Лук очистить, нарезать.
Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.
В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»