Форум знакомств и общения, на разные темы, много интересного, много тем, ждем тебя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто придумал компьютер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Изобретение компьютера — это долгий и сложный процесс, включающий множество ученых и инженеров, которые вносили свой вклад на разных этапах его разработки. Хотя сложно назвать одного человека, который "придумал" компьютер, можно выделить несколько ключевых фигур и этапов в истории этого изобретения.

Одним из первых концептов, напоминающих современный компьютер, была аналитическая машина, созданная Чарльзом Бэбейджем в 19 веке. Эта машина, хотя и не была реализована при его жизни, имела все основные компоненты, присущие современным вычислительным устройствам, такие как арифметические операции, управление потоком данных и использование памяти.

В 1930-х годах другой выдающийся ученый, Алан Тьюринг, разработал концепцию универсальной машины, известной как "машина Тьюринга", которая положила начало теоретическим основам компьютерной науки. Эта концепция помогла определить, что такое вычисления и какие задачи может решать компьютер.

Следующий важный шаг был сделан во время Второй мировой войны. Появление электронных компьютеров началось с создания таких машин, как ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer) в 1945 году. ENIAC был одним из первых полностью электронных универсальных компьютеров и предназначался для выполнения сложных вычислений, связанных с артиллерийскими таблицами.

В 1950-е годы концепция компьютеров продолжала развиваться с появлением транзисторов и интегральных схем, что существенно уменьшило размер компьютеров и увеличило их производительность. Это привело к созданию первых коммерческих компьютеров, таких как UNIVAC и IBM 701.

В целом, история изобретения компьютера — это история совместной работы многих исследователей и инженеров, и каждый из них внес свои уникальные идеи и достижения, которые привели к созданию современных компьютерных систем. Таким образом, компьютер — это продукт коллективного ума и усилий целого поколения ученых, инженеров и мечтателей.
После появления первых электронных компьютеров в середине 20 века технологический прогресс продолжал набирать скорость, внося изменения не только в саму конструкцию машин, но и в то, как они использовались. В 1960-х и 1970-х годах началась эра миникомпьютеров, которые сделали вычислительные технологии доступными для более широкого круга организаций и даже частных пользователей. Эти мини-компьютеры, такие как DEC PDP-11, стали основой для разработки новых приложений и систем, а также пользовались популярностью в научных и учебных заведениях.

В 1975 году произошло знаковое событие в истории компьютеров — появление Altair 8800, который считается одним из первых персональных компьютеров. Этот компьютер, построенный на базе микропроцессора Intel 8080, вдохновил множество энтузиастов и изобретателей, включая Билла Гейтса и Пола Аллена, которые создали интерпретатор языка BASIC для этой машины. Это стало отправной точкой для создания компании Microsoft, которая впоследствии выросла в одного из гигантов в мире технологий.

В 1980-е годы произошло значительное развитие персональных компьютеров, и одним из важнейших событий стало появление Apple Macintosh в 1984 году, который принес графический интерфейс пользователя и мышь в массовое использование. Это сделало компьютеры более удобными и доступными для обычных пользователей, что привело к дальнейшему внедрению технологий в повседневную жизнь.

В то время как Apple продвигала графические интерфейсы, IBM разработала свой первый персональный компьютер в 1981 году, который стал стандартом в бизнесе. Совместимость с программным обеспечением и расширяемость привели к бурному росту рынка ПК.

С внедрением Интернета в 1990-х годах компьютеры, как мы их знаем, стали еще более важной частью нашей жизни. Интернет открыл новые горизонты для общения, образования, бизнеса и развлечений, меняя восприятие информации и взаимодействие с ней. Развитие веб-технологий и создание браузеров, таких как Mosaic и Netscape, стало катализатором, который привел к массовому принятию Интернета и появлению множества новых возможностей для пользователей по всему миру.

В начале 21 века компьютеры продолжали эволюционировать, становясь все более мощными и универсальными. С появлением ноутбуков, нетбук, планшетов и смартфонов компьютеры стали частью нашей повседневной жизни, предоставляя доступ к информации и службам в любое время и в любом месте. Современные технологии, такие как облачные вычисления, искусственный интеллект и большие данные, также изменили представление о том, как мы используем компьютеры.

Сегодня в мире имеются миллиарды компьютеров различных форматов, от мощных серверов и суперкомпьютеров до смартфонов и встроенных систем. Компьютеры продолжают менять нашу жизнь, оптимизируя бизнес-процессы, улучшая медицинские технологии, позволяя создавать творческие произведения и расширяя горизонты научных исследований.

В заключение, история компьютера — это история инноваций, открытий и смелых идей. Она ведется через вклад множества индивидуумов, которые стремились сделать технологии более доступными и полезными для человечества. И хотя путь к современным компьютерам был долгим и сложным, его достижения продолжают вдохновлять новое поколение ученых и инженеров на дальнейшие свершения в век цифровых технологий.

0

2

По сути, первым компьютером был Б3-21
https://elektronika.su/files/b3-21-1.png
("Б3-21 — программируемый микрокалькулятор с обратной польской записью для проведения инженерных и научных расчётов. Относится к первому поколению Советских программируемых калькуляторов. Разработан в 1975 году и серийно производился с начала 1977 года. Продавался по цене 350, 190 и 80 рублей.")
Почему именно он. Потому что я лично его проверял и писал на нём программы.
Программы писать можно.
По цене - доступен.
Реальный компьютер!
А в то время ВСЕ ДРУГИЕ эвм по факту компьютерами не были.
Почему?
Потому что были недоступны людям!
На каком-то заводе стоит эвм занимающая большую комнату.
И что?
Я к ней доступа не имею!
Я её купить не могу!
В США у кого-то на столе стоит микро-эвм.
И что?
Я к ней доступа не имею!
Я её купить не могу!
То есть, хотя они и есть, но ДЛЯ МЕНЯ их нет!
Это как с женщинами.
Вот эту женщину я ебал - значит она реально женщина.
А это существо в юбке я не ебал. Пофиг что она похожа на женщину! Я же не проверял её! Я же не смотрел что у неё междк ног! Я же не втыкал в неё хрен, чтобы проверить - женщина она или нет! Значит она не женщина.
Так и с компами.
Те компы которых я не юзал - не компы.
Б3-21 - я юзал. Это комп реальный. Самый первый комп.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»