Форум знакомств и общения, на разные темы, много интересного, много тем, ждем тебя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10 мифов про правильную диету

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда речь заходит о правильном питании, часто возникают вопросы и неразбериха. Удивительно, но вокруг диет сложилось множество мифов! Давайте разберемся с "10 мифов про правильную диету".

Первый миф — все жиры плохие. Это не так, ведь некоторые жиры просто необходимы для нормального функционирования организма. Далее, многие считают, что углеводы — враги. Но без них, представьте себе, как организму будет тяжело! Даже в диетах, наиболее строгих по отношению к углеводам, можно найти небольшие порции, которые не навредят.

Теперь о белках. Слышали, что только мясо может их обеспечить? Не совсем верно! Бобовые и молочные продукты тоже замечательный источник. А вот популярное мнение, что пропуская ужин, вы избавитесь от лишнего веса, — это полный бред. Метаболизм не терпит скачков, так что лучше всего питаться регулярно.

Есть и такая забавная история: нельзя сочетать белки и углеводы. Как будто наш желудок не справился бы с этой задачей! Так что, смею вас уверить, "10 мифов про правильную диету" обманчивы, и стоит больше доверять своему организму. Потратьте время на изучение своего тела и его потребностей, и тогда путь к здоровью станет воистину приятным и лёгким!
Важно понимать, что правильное питание – это не строгие ограничения, а прежде всего образ жизни. Многие люди верят, что все, что связано с диетами, включает лишь скучные и пресные блюда. Однако это далеко от истины! На самом деле, разнообразие – ключ к успеху. Вы можете не только наслаждаться вкусной пищей, но и при этом заботиться о своем здоровье.

Следующий миф, который стоит развеять, — это мнение о том, что "без глютена" означает "более полезно". Для человека, не страдающего целиакией, такое ограничение может быть совершенно ненужным. Более того, многие глютеносодержащие продукты, такие как цельнозерновые злаки, являются отличным источником витаминов и минералов.

Многие также утверждают, что прием пищевых добавок поможет им достичь желаемых результатов, однако это мнение обманчиво. Сверхпотребление витаминов и минералов путем добавок может не только не оказать должного эффекта, но и навредить. Всегда лучше получать необходимые вещества из натуральных продуктов – фруктов, овощей, орехов и семян.

Не забывайте о важности гидратации. Бывает, что мы путаним чувство голода с жаждой. Простая привычка пить достаточное количество воды в течение дня может значительно снизить подъем аппетита. Кроме того, разнообразные травяные чаи или легкие настои с лимоном не только утоляют жажду, но и способствуют общему оздоровлению.

Наконец, стоит упомянуть психическое здоровье. Порой диета становится источником стресса. Показатели, такие как вес, не должны становиться главной целью. Вместо этого сосредоточьтесь на общем самочувствии и том, как еда влияет на вашу энергию и настроение. Помните, что важно любить себя, а не ненавидеть за каждую съеденную калорию.

В заключение, мифы о диете способны сбить с толку и запутать, однако, вооружившись правильной информацией и сбалансированным подходом к питанию, можно наслаждаться процессом и достигать здоровья и благополучия. Подходите к своему здоровью осознанно, и пусть это станет вашим образом жизни!

0

2

Организму виднее какая пища для него В ДАННЫЙ МОМЕНТ полезнее. Надо верить не диетологам, которые судят о пише на основе потребностей своего конкретного организма (а у всех людей организмы разные), а своему организму! Надо есть то что хочется и сколько хочется и не надо есть то что не хочется!

0

3

Leroi написал(а):

Организму виднее какая пища для него В ДАННЫЙ МОМЕНТ полезнее. Надо верить не диетологам, которые судят о пише на основе потребностей своего конкретного организма (а у всех людей организмы разные), а своему организму! Надо есть то что хочется и сколько хочется и не надо есть то что не хочется!

Какой у вас вес и рост?

0

4

174/100.

0

5

Leroi написал(а):

174/100.

Для такого роста идеальный вес 70-80 кг.немного лишнего есть, чисто мешающее сердцу, может размеру одежды, и.тд

0

6

dre написал(а):

Для такого роста идеальный вес 70-80 кг.

Где-нибудь в элитных локациях в США и Западной Европе. А в России дофуя агресивных неадекватов.
К примеру:
peterburg2 точка ru/news/napadenie-izza-shapki-na-studenta-medicinskogo-kolledzha-v-peterburge-privleklo-vnimanie-sk-132606.html
"Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах нападения на студента медицинского колледжа в Петербурге. Напомним, что в соцсетях появилась запись, на которой толпа подростков избивает первокурсника. Все произошло на Васильевском острове.
Подростки избили учащегося медколледжа и украли у него шапку за 12 тысяч рублей."
kp точка ru/video/958635/
"Взрослые мужики избили двух парней и девушку в подъезде дома. По словам матери одного из пострадавших, дебоширам не понравилась кадетская шапка подростка."
"мужчина набросился на ... подростка из-за того, что ему не понравилась его прическа"
"На допросе задержанный рассказал, что «докопался до двух парней из-за того, что не понравился их внешний вид, нанес телесные повреждения им"
"напал на туриста в Сочи из-за прически: ему не понравились длинные волосы музыканта"
"на посетительниц кафе напали двое. Молодым людям не понравились короткие и цветные волосы"
"подозреваемый сознался в преступлении и объяснил свое поведение тем, что у него появилась внезапная неприязнь к потерпевшему"
"не понравилось, что женщина подкармливает животных"
"водителю не понравилось, как молодой человек переходит дорогу и началась словесная перепалка. Водитель выскочил из Mitsubishi и с разбега начал избивать "медленного пешехода". "Водитель решил меня не пропускать, я успел отскочить. Он открыл окно, начал орать, мол я долго перехожу дорогу, я ему ответил, что тут пешеходный переход, после чего он швырнул айкос мне в лицо, потом вылез и избил", – рассказал пострадавший."
и т.д. и т.п.
А теперь догадайтесь как выглядели жертвы нападения...
Скорее всего как дрищи 70-80 кг. Вот на них и не побоялись напасть.
А имей они 100 кг., как у меня (в основном мускулы), то, скорее всего, напасть бы побоялись.
Да и если бы напали, то мясо почти всегда решает и там где 70-ти килограмовая жерта была бы избита, 100-килограмовый качок скорее всего бы отбился.
Я спокойно хожу когда угодно, где угодно и в чём угодно и как угодно. И никто на меня нападать не осмеливается. Случается что я вижу что кто-то слишком сильно борзеет и тогда я сам на него нападаю и караю за борзоту. Иметь весовое преимущество в России - удобно и безопасно.

dre написал(а):

мешающее сердцу

Допустим, я из-за лишних 20 кг. проживу на пяток лет меньше. Но лучше прожить на пяток лет меньше чем помереть от травм неадекватов, а таковых в России много...
Качайте мышцы для безопасности!

0

7

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш организм тянется к определенной еде? Соглашусь с тем что надо есть, что хочет ваш организм, играет ключевую роль в нашем общем самочувствии. Как часто мы игнорируем свои желания, следуя строгим диетам или предписаниям, которые диктуют нам окружающие? Чувство голода — это не просто физическое состояние, это своего рода разговор с самим собой.

Когда ваш организм просит о чем-то конкретном, возможно, это сигнал о том, что ему не хватает чего-то важного. Например, если вас тянет на сладкое, возможно, это ненасытная потребность в углеводах или даже в энергии. Тем не менее, вместо того чтобы сразу отказывать себе, стоит остановиться и понять, чего именно хочет ваше тело.

Также не стоит забывать о удовольствии. Если вы любите есть то, что вам нравится, то это вовсе не значит, что вы умаляетесь в своем выборе. Соглашусь с тем что надо есть, что хочет ваш организм, и при этом радоваться этому процессу. Как часто мы забываем, что еда должна приносить удовольствие, а не быть источником стресса?

В конце концов, важно не просто заполнять желудок, но и прислушиваться к своему внутреннему голосу. Есть ли у вас любимые блюда, которые вы предпочли бы есть чаще, но не решаетесь? Не стоит стесняться своих желаний! Дайте себе право наслаждаться тем, что отвечает вашим потребностям.

Соглашусь с тем что надо есть, что хочет ваш организм, и увеличьте свое счастье через то, что вы выбираете на тарелке. Не бойтесь экспериментировать, открывайте для себя новые вкусы и не забывайте, что еда — это не только топливо, но и радость жизни.

0

8

fred написал(а):

почему ваш организм тянется к определенной еде?

Потому что ему нужны именно те элементы, которые в этой еде имеются.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»