Сидит медведь в берлоге, скучает. Вдруг заходит заяц, весь такой нарядный, с галстуком. Медведь: — Ты чего это? Заяц: — Да вот, на работу устраиваюсь. Медведь: — А кем? Заяц: — Директором. Медведь: — Да ты что, с ума сошел? Ты же заяц! Заяц: — Ну и что? Зато я умею быстро бегать и прятаться от проблем!
Идет ёжик по лесу, собирает грибы. Навстречу ему лиса. Лиса: — Ёжик, ёжик, а ты знаешь, что у тебя иголки растут? Ёжик: — Знаю. Лиса: — А почему? Ёжик: — Чтобы тебя, лиса, колючками угощать!
Сидит ворона на дереве, держит в клюве сыр. Пролетает мимо сова. Сова: — Кар-р-р! Ворона (уронив сыр): — Я не кар-р-р! Я ворона!
В зоопарке обезьяна подслушивает разговор двух посетителей: — Смотри, какая она умная! — Ага, даже разговаривает! Обезьяна, про себя: — Эх, если бы они знали, как я умею читать, еще бы удивились!
Встречаются две кошки. Одна говорит другой: — Ты почему такая грустная? — Да вот, забеременела. — И что, это так плохо? — Плохо-то не плохо, но как теперь всю жизнь котят кормить?
Бежит лев по саванне, никого не трогает. Вдруг сзади его кто-то хватает за хвост. Лев оборачивается – стоит маленький мышонок. Лев (удивленно): — Ты чего делаешь? Мышонок (с дрожью в голосе): — Э-э-э… Хотел тебя поймать. Лев: — Поймать? Меня? Ты с ума сошел? Мышонок: — Ну… я же думал, ты большой и сильный, а ты так быстро бежишь, что я не успеваю.