Почему провинциалы всегда завидуют жителям столицы? Ведь ничто им не мешает приложить усилия! Зачем когда не хватает ума или терпения чего-то добиться, говорить "меня и здесь всё устраивает", "наша пупырловка лучше всех" или "здесь такая природа!" в общем тысячу отговорок....? Почему нельзя спокойно признать, что вот типа да, инфраструктура плохо развита, доступность благ хуже и т.д. и т.п.?
Провинция Vs Столица
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22006-10-30 16:32:50
Завидуют, т.к. тоже хотят жить красивой жизнью! я думаю так:те,которые чего-то хотели добиться уже давно переехали в большие города и всего добились, а те, кто это все говорит просто лентяи и не хотят ничего менять в своей жизни, вот и болтают целыми днями от нечего делать!
а что касается меня, то я не ситчаю,что живу в провинции, конечно Сочи не столица, но при желании можно и выучиться и построить карьеру здесь, на уровне нашего города! я прекрасно знаю все недостатки своего города, просто не считаю нужным выносить это на всеобщее обозрение, к тому же я патриот и всегда буду защищать любимый город каким бы он ни был!
ведь большие города не резиновые, а по твоему получается,что все жители провинций должны срочно ехать в большие города???сам же потом будешь говрить "понаехали тут"
Поделиться32006-11-12 13:22:14
Блин , а я бы лучше пожила где-нить за городом...
Токо что б не далеко от Питера....а самый кайф это Зеленогорск.. ^(^
Поделиться42006-11-12 21:09:28
город родной ПиТТЕРР я твой! помоему провинция и город это 2 стиля жизни ! и если человек чувствует что провинция не для него он выберется из неё! а если нет мозгов то нефиг искать отговорки!
- Подпись автора
Поделиться52006-11-27 18:44:28
на самом деле город это не так уж и кайфово))я бы лучше пожила где-нить в деревне)))там и люди попроще и ваще суперски,воть так воть)
Поделиться62006-11-27 18:55:39
на самом деле город это не так уж и кайфово))я бы лучше пожила где-нить в деревне)))
Это просто ты всю жизнь живешь в большом городе и тебе все привычно и уже надоедает!
Честно тоже бы слился минимум на месяц куда-нибудь от этой суеты!
Поделиться72007-04-06 02:01:38
есть такая штука - самообман называется)....они так говорят потому что им так легче...люди так устроены....ну большая их часть)....они делают, говорят. думают так как легче им.....как выгодней им....чтоб не срамиться перед кем-то они и "отмазываются"...
...я приехала из провинции в провинцию....была в больших городах...понимаю минуса и плюсы...и не люблю "отмазыватся"...хм....чушь получается)...
...действительно в большом городе и провинции разные стили жизни....завидуют, потому что у "городских" возможностей больше(что в принципе процентов на 50 точно!)...