-Летят в самолёте русский, немец и американец. Вдруг самолёт начинает падать. Капитан говорит: — Нужно срочно сбросить часть груза, иначе мы разобьёмся! Американец достаёт пачку долларов и выбрасывает в окно: — В Америке этого полно! Немец выбрасывает ящик золотых монет: — В Германии этого навалом! Русский думает, думает, потом как схватит пилота и выбрасывает в окно: — Да у нас их как грязи!
-Пилот объявляет пассажирам: — Говорит командир корабля. Наш самолет захвачен террористами. Они требуют 10 миллионов долларов и 20 парашютов. Голос из салона: — А если требование не выполнят? — Тогда они обещали выпустить каждого десятого.
-В самолете маленький мальчик постоянно дергает стюардессу: — Тетенька, а мы скоро прилетим? Стюардесса, уставшая от его вопросов, говорит: — Нет, еще долго. А вот если ты будешь плохо себя вести, то мы вообще никогда не прилетим! Мальчик успокоился, сидит тихо. Через некоторое время снова дергает стюардессу: — Тетенька, а долго еще плохо себя вести?
-Стюардесса: — Чай, кофе? Пассажир: — И то, и другое, пожалуйста. Стюардесса приносит ему два стакана: один с чаем, другой с кофе. Пассажир выпивает чай, выливает кофе в иллюминатор. Стюардесса в ужасе: — Что вы делаете? Пассажир: — Что? Не понравилось?
— Папа, смотри, самолет летит! — Да, сынок. — А кто им управляет? — Наверное, такой же отличник, как ты. Если будешь плохо учиться, будешь вагоны разгружать. Голос из кабины пилота: — Вася, что ты там опять детям рассказываешь? Лучше скажи, как эту штуковину сажать!
-Самолет терпит крушение. Священник, учитель и программист падают с парашютами. Выясняется, что есть только два парашюта. Священник говорит: “Я должен жить, чтобы нести слово Божье”. Он берет один парашют и прыгает. Учитель говорит: “Я должен жить, чтобы учить наших детей”. Он берет второй парашют и прыгает. Программист смотрит на оставшийся парашют и говорит ребенку: “Бери его, ты еще молод и полон надежд.” Ребенок отвечает: “Все в порядке. Учитель взял мой рюкзак.”
В аэропорту объявление: — Пассажиры рейса Москва-Магадан! Приготовьтесь к взлету! Застегните ремни! Выключите мобильные телефоны! Забудьте все, что вы знаете о законах физики!