Форум знакомств и общения, Российский форум, форум Москвы, Форум Питера, форум студентов, Термех, женский мужской форум, для удобства лучше пройти регистрацию будут опции аватарка, но можно и без нее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вкусно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что вы думаете о кексах? - Они питательны, но, если честно, не идут ни в какое сравнение с сегодняшним вкусом. Неужели все дело в беконе? Думаю иногда можно поесть  и пирожного.

– Вы хорошо разбираетесь в английской кухне, – сказал сэр Джордж, – наверное, у вас отменный вкус?

)) А ещё бы чуток сладкого шоколада  и ягодок на розовом фоне. Мммм... да это совсем не трудно. Фуа гра? Фуршетт? Обожаю французских хозяек. Расскажите, пожалуйста. А вы что любите?  Что вам особенно по душе?

0

2

А рецепт забыл? Куратор даст несколько, если ты сам со своей дурацкой журналистской совестью разберешься. Чтобы было тебе чем утешаться, если в Канаду тебя по ошибке пошлют. И ни одна <не цензурное слово> про тебя больше не напишет. Понял?

0

3

Обожаю кексы на кефире.
Кекс на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/430/sm_429450.jpg
Классический кекс на кефире - бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир 2,5% жирности - 120 мл
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпания кекса

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть тёплым - заранее достаньте его из холода.
Если всё готово, сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте их с помощью миксера до получения однородной кремовой массы.
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится.
Перелейте кефирную пену в миску с яично-масляным кремом.
Перемешайте смесь с помощью миксера на медленной скорости.
Муку смешайте с солью и просейте в миску с основой теста.
На медленной скорости миксера вымешайте однородное тесто.
Переложите тесто в форму. Я использовала круглую силиконовую форму с выемкой посредине, ничем её не смазывала.
Выпекайте кекс на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте выпечке остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или украсьте свежими ягодами.
Кекс на кефире готов к подаче.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo Si (2022-10-04 18:35:43)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»