Встретились как-то помидор и огурец в холодильнике. Помидор, важный такой, бочком к нему подвинулся и говорит: “Ну что, зелень, как жизнь?”
Огурец, с видом знатока, отвечает: “Да как обычно, в рассоле. Ты лучше скажи, почему такой красный? Опять на солнышке перегрелся?”
Помидор обиделся: “Это у меня цвет такой благородный! Я же овощ, а ты… просто огурец. Салат из тебя, и то не всегда получается!”
Тут в разговор вклинился лучок, выглядывая из пакета: “Да ладно вам! Без меня никуда! И в салат, и в суп, и даже в прикуску с салом – я везде пригожусь!”
В этот момент открылась дверца холодильника, и хозяйка, прищурившись, осмотрела содержимое. “Так, – говорит, – сегодня у нас оливье! Где там мой любимый майонезик?”
Помидор, огурец и лучок переглянулись. Похоже, их спор о важности и благородстве был обречен на провал. В ближайшем будущем их ждала встреча с ножом и майонезом, и превращение в салат, где все равны! А из пакета тихо хихикал зеленый горошек. У него-то была бронь!
2 -Сидят две блондинки в кафе. Одна говорит:
Слышала, ученые доказали, что мозг потребляет больше всего энергии? Вторая, задумчиво:
Это, наверное, поэтому я такая уставшая.
Жена говорит мужу:
Дорогой, я сегодня разбила зеркало!
О, это же к семи годам удачи!
Вот и я думаю, что мне делать с таким количеством?
Что делает программист, когда тонет?
Пишет код в воде.
Доктор, у меня бессонница.
Попробуйте считать овец.
Пробовал! Не помогает.
А как считаете?
Одна овца… две овцы… три овцы… четыре… пять… шесть… семь… восемь… ДЕВЯТЬ! ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ОВЦА! Десять… одиннадцать…
Встречаются два друга.
Слушай, у тебя кот на попугая похож!
Да, а что делать? Кормить-то надо…