Форум знакомств и общения, без регистрации, разговоры по интересам на разные темы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

общественное место правила

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Столкнулся с хамством, хотелось написать статью. что бы люди хоть кто то понримал.
Ведение себя в общественных местах – это важный аспект социальной жизни, который помогает поддерживать гармонию и взаимопонимание между людьми. Правильное поведение в таких местах требует умения учитывать не только собственные интересы, но и интересы окружающих.

Во-первых, важно помнить о вежливости. Простые слова благодарности, извинения и приветствия могут существенно изменить атмосферу в общественном пространстве. При встрече с незнакомыми людьми, лучше начинать разговор с приветствия и улыбки. Это помогает установить дружелюбный тон общения.

Во-вторых, необходимо соблюдать личное пространство других людей. Каждый человек имеет свои границы, и важно уважать их. Не стоит подходить слишком близко к другим, особенно если они этого не хотят. Если в людных местах возникает ситуация, когда вы случайно столкнулись с кем-то, обязательно извинитесь.

В-третьих, стоит быть внимательным к своему поведению. Это включает в себя контроль громкости голоса и использование мобильных устройств. Если вы разговариваете по телефону или обсуждаете что-то с друзьями, старайтесь не говорить слишком громко, чтобы не мешать окружающим.

Также не забывайте о правилах общественного порядка. В разных местах могут действовать свои правила, например, в общественном транспорте обычно требуется уступать место пожилым людям, беременным женщинам и людям с детьми. Кроме того, следует соблюдать чистоту – не оставляйте мусор, а если видите его, постарайтесь убрать.

Крайне важно проявлять толерантность и уважение к людям с различными культурами и традициями. Каждый имеет право на свои убеждения и образ жизни. Это включает в себя принятие различий в мнениях, внешнем виде и поведении.

И наконец, не забывайте о том, что улыбка и доброжелательность могут творить чудеса. Позитивное отношение к окружающим не только делает их день лучше, но и создает гармонию вокруг вас, делая общественные места комфортнее и приятнее для всех.

0

2

Правила поведения в общественных местах призваны обеспечивать порядок, безопасность, комфорт и уважение к окружающим. Эти правила могут различаться в зависимости от конкретного места (транспорт, кинотеатр, парк, музей и т.д.), но существуют общие принципы, которые применимы практически везде.

Общие правила поведения в общественных местах:

Уважение к окружающим:
Соблюдение тишины: Не шуметь, не кричать, не громко разговаривать по телефону, не слушать музыку без наушников.
Уважение личного пространства: Не толкаться, не загораживать проход, не рассматривать других людей в упор.
Соблюдение этикета: Проявлять вежливость, уступать место пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам.
Уважение к чужому имуществу: Не трогать чужие вещи без разрешения, не портить общественное имущество.
Соблюдение чистоты и порядка:
Не мусорить: Выбрасывать мусор только в урны.
Поддерживать чистоту: Не плевать, не оставлять после себя грязные следы.
Убирать за своими питомцами: Выгуливать собак в специально отведенных местах и убирать за ними.
Соблюдение безопасности:
Соблюдение правил дорожного движения: Переходить дорогу только в установленных местах, не создавать помех для движения транспорта.
Соблюдение правил пожарной безопасности: Не курить в неположенных местах, не разводить костры в парках и лесах.
Соблюдение правил личной безопасности: Не оставлять вещи без присмотра, не разговаривать с незнакомцами, не посещать опасные места в темное время суток.
В случае чрезвычайных ситуаций: Сохранять спокойствие, следовать указаниям персонала или спасательных служб.
Соблюдение правил, установленных администрацией конкретного места:
Кинотеатры: Не разговаривать во время сеанса, не использовать мобильные телефоны, не приносить с собой еду и напитки, купленные в других местах (обычно).
Театры: Соблюдать тишину во время спектакля, не опаздывать, не фотографировать без разрешения.
Музеи: Не трогать экспонаты, не шуметь, не фотографировать со вспышкой (обычно).
Транспорт: Оплачивать проезд, уступать места, соблюдать правила поведения в транспорте (не мусорить, не шуметь и т.д.).
Парки: Не разводить костры, не мусорить, не повреждать зеленые насаждения, не выгуливать собак без поводка и намордника (в некоторых местах).
Магазины: Соблюдать правила торговли, не воровать, не портить товары.
Соблюдение законодательства:
Не совершать противоправные действия (вандализм, хулиганство, кража и т.д.).
Не употреблять алкогольные напитки в запрещенных местах.
Не употреблять наркотические вещества.
Не курить в местах, где это запрещено законом.
Дополнительные правила, которые могут действовать в зависимости от места:

Дресс-код: В некоторых местах (например, в ресторанах высокого класса или в религиозных учреждениях) может действовать определенный дресс-код.
Запрет на фото- и видеосъемку: В некоторых местах может быть запрещена фото- и видеосъемка.
Ограничения по времени пребывания: В некоторых местах (например, в библиотеках или музеях) может быть установлено ограничение по времени пребывания.
Правила пользования оборудованием: В некоторых местах (например, в спортивных залах или бассейнах) действуют правила пользования оборудованием.
Ответственность за нарушение правил:

За нарушение правил поведения в общественных местах может быть предусмотрена административная ответственность (предупреждение, штраф) или уголовная ответственность (в зависимости от тяжести нарушения).

0

3

igor1 написал(а):

Каждый имеет право на свои убеждения и образ жизни.

Вот именно! Как-то мне попал в руки старый эротический журнал (При Святом Ельцине они запаянные в целофан в каждом третьем киоске продавались, а при 3,14дарасе ххууййллее их запретили). Сижу в метро, просматриваю его... Никому не мешаю... Другие в телефоны таращатся... А я журнал смотрю. Передо мной встала крыса-размножайка с личинкусом такого же пола. И стала таращиться в журнал. Её производительница ей громко сказала: "Это не от Бога!" и уволокла её в другое место. Почему не от Бога?! Это Бог создать титьки и песду! Оскорбила мои религиозные чувства, сцука!

0

4

Leroi написал(а):

Вот именно! Как-то мне попал в руки старый эротический журнал (При Святом Ельцине они запаянные в целофан в каждом третьем киоске продавались, а при 3,14дарасе ххууййллее их запретили). Сижу в метро, просматриваю его... Никому не мешаю... Другие в телефоны таращатся... А я журнал смотрю. Передо мной встала крыса-размножайка с личинкусом такого же пола. И стала таращиться в журнал. Её производительница ей громко сказала: "Это не от Бога!" и уволокла её в другое место. Почему не от Бога?! Это Бог создать титьки и песду! Оскорбила мои религиозные чувства, сцука!

Не люблю когда лезут в твое пространство, да же в общественном транспорте и тебя обсуждают, крысы.

0

5

петь написал(а):

тебя обсуждают, крысы

Да мне пофуй кто что обо мне говорит и думает, но вот то что таких старых эротических журналов (При Святом Ельцине они запаянные в целофан в каждом третьем киоске продавались, а при 3,14дарасе ххууййллее их запретили) становится всё меньше и меньше - печально. Допустим мне захотелось в ванной ... Нет никакой опасности взять туда журнал. А вот электронный девайс с аналогичными картинками ... Опасненько...

0

6

Leroi написал(а):

Да мне пофуй кто что обо мне говорит и думает, но вот то что таких старых эротических журналов (При Святом Ельцине они запаянные в целофан в каждом третьем киоске продавались, а при 3,14дарасе ххууййллее их запретили) становится всё меньше и меньше - печально. Допустим мне захотелось в ванной ... Нет никакой опасности взять туда журнал. А вот электронный девайс с аналогичными картинками ... Опасненько...

Мне вот то же фоиг что говорят, но не в спину же. что вы слышите? так нельзя.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»